Шикарные Дома

Июль 7, 2020
Коммерческие обьекты:
Имущественные тайны постсоветской элиты

Согласно инициативе британского премьера, направленной против притока грязных денег, иностранные компании, которые владеют или покупают недвижимость в Великобритании, должны будут подать в открытом реестре лиц, от имени кого они действуют и кто является конечным владельцем недвижимости. Часто недвижимость покупают офшорные компании, прикрывая таким образом реальных владельцев. Пока точно не известно, как новые правила будут введены в действие. Но многие состоятельные официальные лица и бизнесмены из России и других новых независимых государств купили дорогую недвижимость в Лондоне в последние годы. И новая инициатива может пролить свет на этот процесс.

Вот несколько примеров таких приобретений, которые, согласно новым правилам, должны быть публичными и прозрачными.

Игорь Шувалов

Первый вице-премьер правительства России при президентстве Владимира Путина Игорь Шувалов публично признался во владении недвижимостью за рубежом. В обязательной декларации должностного лица он заявил, что арендует дом в Австрии и владеет квартирой площадью 483 квадратных метра в Лондоне.

Но российский антикоррупционный активист Алексей Навальный в прошлом году обвинил Шувалова в сокрытии своего фактического владения лондонской недвижимостью. Он выложил документ британского имущественного реестра, который указывает, что право на владение квартирой, с которой открывается вид на реку Темзу, в 2014 году передали российской компании, которую контролируют Шувалов и его жена за цену в 18 миллионов долларов. Навальный сказал 12 мая, что новая инициатива Кэмерона может заставить Шувалова раскрыть, что «он снимает квартиру у собственной офшорной компании».

Видео на тему
США. Шикарный ДОМ, Обзор изнутри
США. Шикарный ДОМ, Обзор изнутри ...
Самые шикарные дома в мире
Самые шикарные дома в мире
Дома звезд – Шикарные дома
Дома звезд – Шикарные дома ...
Рассказать о статье

- nextmg